Lhia's Music Notes

Sang Penulis Blog!

 

Hai Sobat! Welcome to my Sweet blog! Aku Lhia, yang sejak setahun yg lalu telah membuat blog ini dengan tujuan ingin mempunyai banyak teman, bersosialisasi di dunia maya, dan memberikan “sebagian” karya-karyaku yang aku harap juga bisa berguna buat kalian semua (^_^)

 

Awal-awalnya sih, aku hanya menulis hasil copas dari blog lain yg menurutku topiknya menarik dan inspiratif. Tapi tak lama kemudian muncul ide untuk membuat tulisanku sendiri. Entah itu Cerpen, Puisi, Lirik Lagu, dan semacamnya. Mulai saat itu aku juga bertekad untuk tidak menulis hasil copasan (copy-paste) lagi dr blog orang lain. Mending kita buat karya sendiri kan, daripada harus “plagiat” tulisan orang lain?! πŸ˜€

Walaupun aku sudah mulai agak sulit untuk mengetik keyboard laptop, aku tetap berusaha, dan berharap tulisan apapun yg aku tulis bisa berguna buat para pengunjung, dan pembaca blogku ini. πŸ™‚

 

Dan sejak kurang lebih 4 bulan yg lalu, terbesit ide lagi dipikiranku untuk me-scan sebagian hasil catatan not lagu yang telah kutulis di buku tulis catatanku sejak aku sakit sekitar 5 tahun yg lalu itu.

Yap, sejak kelas 5 SD, atau tepatnya sekitar 5 atau 6 tahun yg lalu, aku memang sudah mulai mahir bermain piano, pianika, serta seruling, dan juga mahir memainkan berbagai jenis lagu sesuai not lagu yang kucari sendiri. Aku pun menulis not-not angka tersebut di buku dengan ikut menyertakan lirik dari lagu yang kumainkan. Maka terciptalah 5 buah buku tulis yang telah penuh dengan catatan not” lagu favoritku. Saat ini, aku sudah menulis di buku catatanku yang kelima. Aku juga tidak menyangka yang aku tulis jadi beratus-ratus lembar sebanyak itu (O_o)

 

Tapi justru itu, aku saaangatt bersyukur! dengan kekurangan yang kumiliki ini, aku tetap masih bisa berbagi dengan orang lain, meskipun itu hanya sebuah catatan dan bermacam-macam goresan pena disebuah kertas, yang bisa membuat orang memainkan lantunan nada dari berbagai macam genre lagu. πŸ™‚

 

Oiya, sejak kelas 6 SD, tangan kananku ini sudah diserang kekakuan otot. Kata dokter sih, gejala yang ada pada diriku saat itu bisa juga disebut pengapuran pada otot dan persendianku. Walaupun agak sulit, tapi aku bersyukur karena Allah masih memberiku kesempatan dan kekuatan untuk menyelesaikan Ujian Nasional SD dengan hasil yang bagiku sangat memuaskan, jika mengingat perjuangan itu.

Saat belajar di kelas, aku terpaksa harus menggunakan papan alas untuk mengikuti posisi tangan kananku yang kaku. Waktu itu aku juga sempat mencoba untuk menulis dengan tangan kiri seperti beberapa teman kelasku yang Kidal. Tapi usaha itu ternyata tidak berhasil. Sejak kecil aku memang sudah terbiasa menulis, atau memegang pulpen, pensil, kuas lukis, crayon, sendok, dan masih banyak lagi dengan tangan kanan. Tapi aku senang karena masih bisa makan sendiri, dengan menggunakan tangan kiri πŸ˜€

 

Setahun yang lalu, secara tiba-tiba tangan kiriku mulai membengkak. Mulai dari siku, hingga jari-jari tangan kiriku. Dan beberapa hari kemudian, bengkaknya mulai menurun, namun hal itu membuat tangan kiriku menjadi kaku (-_-“) tapi aku lantas tidak berkecil hati dan putus asa. Memang sih, pada awalnya aku sedih, karena sangat sulit untuk makan sendiri, dan selama beberapa hari aku harus disuapi Mama jika ingin makan sesuatu. Tapi tak lama setelah itu, karena tidak ingin menyusahkan orangtua, akhirnya akupun bisa makan sendiri *yeyy \^_^/

 

Dan menulis.. Menulis memang sudah menjadi salah satu hobbyku sejak kelas 4 SD. Aku sangat menyukai pelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia. dan karena itu jugalah, aku bisa memisahkan kosakata menurut pelafalannya. Seperti di Catatan Not Lagu yg kubuat itu πŸ™‚

 

Aku sangat bersyukur, karena walaupun kedua tanganku ini sudah kaku, tapi aku masih diberi kesempatan oleh Allah untuk terus menulis, menggambar, dan juga melukis. Kalian juga pastinya harus gitu dong! Bener nggak? *beneryaa hehe πŸ˜€

 

 

Semoga blog yg aku buat ini bisa bermanfaat ya, buat kalian ^_^ Salam darikuu… sampai jumpa ditulisan2ku yg lainnya, Oke?! byebye… πŸ™‚

Iklan

94 Tanggapan to "Sang Penulis Blog!"

Maaf yah kak, Terus tulis not.ny it pake tangan apa? Tulisannya bgus bngt, rapi lagi πŸ™‚

pake tangan kanan dong!
Makasih bgt ya πŸ™‚

wah bagus banget loh ni blog… (y) πŸ™‚
semoga bisa berkarya terus yah…

Amiinn… makasih ya πŸ™‚

tolong cari not angka one direction yang live while we’re young

kak, bisa cariin not lagu One Direction – Little Things gak? thanks before ^^

dicoba dulu ya dik πŸ™‚

ehh hey . mkasih bget loh dek… blog nya adek bermanfaat bnget πŸ™‚
cpet smbuh yaa.. dan trus brkarya .. slam knal πŸ™‚

iya kak, makasih yaa πŸ™‚ Aminn… salam kenal juga πŸ™‚

minta akun fb mu d0nk.bnyk yg ingin ku tnykan.sprtinya kpribadian qta ‘agak’ sama.

fbku, ada kok di sebelah kanan blog ini. Di liat aja πŸ™‚

waw kelahiran 95 de’?
100 jempol deh bwt kamu
hebaaat πŸ˜€

Kak cariin not lagu christina perry a thousand years
Cepet sebuh ya kak ^_^

kurang tau lagunya dek..
tp makasih ya udh kasih semangat ^_^

Azra, aku tahu not lagu Thousand years, aku cari sendiri. Thousand Year Part 1

Heart beats fast
1 1 1

Co- lours and pro mi ses
3 2 1 1 1 1

How to be brave, How can I love when I’m af- raid to fall
5 4 3 1 5 4 3 2 3 2 1 1 1 1

Watching you stand a – lone
3 2 1 1 1 1

All of my doubt su- dden- ly goes a – way some – how
5 4 3 1 5 4 3 2 3 7 1 6

One step clo – ser
6 7 1 7 . . . . .

I have died e – very – day wait – ing for you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1

Dar – ling don’t be af – raid I have loved you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1

For a thou – sand years
1 2 4 3 2

I’ll love you for a thou – sand more
1 2 1 1 2 4 3 2

And all along I believed I would find you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1
Time has brought your heart to me I have loved you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1
For a thousand years
1 2 4 3 2
I love you for a thousand more
1 2 1 1 2 4 3 2

One step closer
6 7 1 7 . . . . .
One step closer
6 7 1 1 . . . . .

I have died e – very – day wait – ing for you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1

Dar – ling don’t be af – raid I have loved you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1

For a thou – sand years
1 2 4 3 2

I’ll love you for a thou – sand more
1 2 1 1 2 4 3 2

And all along I believed I would find you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1
Time has brought your heart to me I have loved you
3 5 3 3 5 3 6 5 2 1
For a thousand years
1 2 4 3 2
I love you for a thousand more
1 2 1 1 2 4 3 2

hay de aulia…makasih ya buat not angka i belive i can fly nya
bermanfa’at banget deh

moga cepet sembuh ya
biar bisa lebih baik lagi berkarya di blog kamu

Aminn… iya, sama2 kak.. senang bisa membantu πŸ™‚

Kak, kita sama, ya! Hobiku juga seperti itu! Salut buat kakak! Kadang aku juga tangannya sering sakit jika digerakkan, tapi kalau sakit langsung kuperiksa ke dokter, sekarang aku sudah bisa mencari not sendiri, aku juga bisa memainkan pianika, seruling, piano, dll. Semoga cepat sembuh, ya! Kakak e-mailnya dari google atau yahoo? Namanya apa?

Iya dek, kamu sakit apa? wah hebat dong udh bisa nyari not sndiri.. kmu juga cepat sembuh ya dek πŸ™‚ Maksudnya itu email buat apa?

Kali-kali bisa bincang-bincang. Kak, tolong moderasi komentar aku, ya! Aku balas komentarnya Azra. Aku pernah bilang aku suka mencari not seperti Kakak. Dan itu salah satunya, aku baru menghasilkan 25 not lagu. Walau sedikit aku tetap bangga, kan aku masih kelas 2. Lumayan, lah!

Wah, hebat ya! sbenarnya sih kk udah bikin juga, tp blum sempat di scan.. ada perbedaan sdikit, tapi gpplah untk belajar. Nanti kmu liat yg tulisan kk jg ya, kalo udah kk posting πŸ™‚
Oiya, kmu punya fb, atau twitter gitu gak?

Carlaaaa… Balikin catatan aku tentang Thousand Years!!! Kak, catatan thousand years yang Carla tulis itu sebetulnya punya aku… Kak, follback Twitter aku, ya! Ada di nama aku. Sama lihat Facebook aku di twitter… Ok?! Pleaseee…

Oke dek! udah kk folback kok.. kalian jgn berantem yaa, hehe πŸ˜€

Tenang kok, kak! Kami gak akan berantem! He…He…He… Ketahuan, deh! Kak Talitha maff, ya! Katanya makasih udah di follback

hahaha, oke okee… baguslah kalo bgitu πŸ˜€ yg akur yaa

Salut buat kamu yach! Thank’s buat not lagunya. Bukan hanya membantu tapi juga memberikan inspirasi. Makasih ya! Semoga cepat sembuh!

Makasih jg ya udh berkunjung.. senang bisa bermanfaat πŸ™‚

Oh iya, kalau boleh tahu, cara membuat blog sendiri ithu gimana ya? Boleh di jelasin caranya?

wah, panjang klo dijelasin.. mending cari di google πŸ˜€

wah keren mbak notnya, kunjungin balik ya !!
http://tinypick.blogspot.com/

terimakasih ya aulia ^_^ tulisan kamu sangat bermanfaat…tetap semangat ya…

iya, makasih πŸ™‚ kmu yg di fb ya? hehe, salam kenal ya..

Makasih..
Sangat Bermanfaat..
Semoga cepat sembuh..

Amin.. iya, sama2 πŸ™‚

keren keren .. terus berkarya yah deek πŸ™‚

iya kak.. makasih yaa πŸ™‚

minta lagu nya one direction yg one thing nah please penting ni buatt tugas

sdh ada kok, disearch ya..

makasih y kak udh buat q terinspirasi dari krya kkak dan perjuangan kkak……

sama2 dek.. senang bisa bermanfaat πŸ™‚

kakak skrang lgi d makasar?
jauh buuuuanget dri rumah q…………
klo msalnya rmh kkak dket, psti tiap hari aku main k rmh kakak,,,,,,
hehehehe πŸ™‚

hehehe… hayuk sini main dek xD

tolong buatin not lagu gita gutawa come on ya.soalnya aku ada tugas nih.ditunggu secepatnya ya

kalau engga keberatan bisa bikinin not angka lagunya katon bagaskara yg judulnya pasangan jiwa engga?. plis, tolong bantuin aku ya. nanti tinggal aku buat ke not balok. di internet gak ketemu-temu. bantuin aku ya, plis banget. makasih πŸ™‚

kurang tau lagunya πŸ˜€

hye aulia,salam kenal.your blog is very impressive.saya dari malaysia mahu tanya sama kamu kalau kamu bloeh tolong saya buatkan not lagu dari malaysia boleh?

haii too.. thanks 4 visit my blog πŸ™‚ saya kurang tahu banyak lagu malaysia..
btw, lagu apa ya? kalo bisa nanti saya coba..

seriously?wah,best. bisa cuba lagu tetap menantimu by nomad?

itu lagu apa? melayu bukan?

yup,itu lagu melayu.kalau bisa tolong ya. =)

lagu katon bagaskara tau gak? itu lagu jadul aku susah cari not angkanya, not balok juga gak ketemu. cara membuat not angka dari sebuah lagu gimana? bagi-bagi tips dong

Kak,,cepat sembuh yaa,,dan semoga karyanya makin lancar πŸ™‚
GWS for you kaka (Y)

Amiinn… thanks ya dek πŸ™‚

wahh bagus bgt, kebetulan aku lg nyari not angka nih. boleh kenalan nggak sama lia? sekarang kelas brapa sih?

boleh πŸ™‚ skrg aq 19 thn

kerenn banget kak!!! salut banget buat kakak deh moga cepat sembuh ya kak!!! oh iya tolong follow dong twitter aku namanya @Dila_1308 dan add fb aku yaa kak Adelia Rahma namanya… aku mau bincang bincang lebih dekat dengan kakak… makasih yaa

iya sama2.. thx juga yaa, salam kenal πŸ™‚ add aja fb/twitter kk, psti di konfirm kok

Halo ka.. mau request not lagu Impossible James Arthur dong..maaf, kaka scoliosis juga? kita sama:) trus ko bisa kaka dpt hasil un yg memuaskan sdgkan tangan kaka ky gitu.. aku salut!(y) btw, kaka udah sembuh scoliosisnya? semangatin aku dong kaaa aku suka ngerasa cape+males nih kalo terapi:’)

Halo juga.. kmu scolioser jg ya? Semangat yaa! klo kmu semangat, smuanya yg kmu inginkan psti bisa kmu lakukan, dan dapatkan.. πŸ™‚ wktu itu tangan kanan kk emg udah kaku. alhamdulillah msih bisa nulis dn megang pulpen.. Kmu terapinya semangat ya! terus berkarya πŸ˜‰

Wah, blognya benar-benar top deh kak.
kakak cepat sembuh ya πŸ˜€ jangan patah semangat untuk terus menulis (y)

Jika berkenan, kunjungi balik :
http://www.floraquelinda.blogspot.com

Makasih dek.. Amiinn, pasti semangat dong πŸ˜€ kmu jg ya! hihi

Iya aku juga semangat nig ! I am fired up !

Nama FB kakak apa ? nanti aku add deh

Oh ya, aku lagi dalam proses pembuatan novel pink berry pertama, doa kan yah kak nanti hasilnya memuaskan πŸ™‚

FB kk liat di postingan not angka yah!
Amiin… yg semangat nulisnya πŸ™‚

keren nie blog… aku juga lagi belajar buat blog nie, ceritanya tentang cerpen karya ku sendiri, di lihat ya sob di http://www.inihloceritaku.blogspot.com

Makasih ya, ditunggu not dan cerita2 selanjutnya πŸ˜‰

iya sama2 πŸ™‚

gimana sih cari not angka sendiri susah gak kak

tergantung lagunya sih, klo gampang ya selesainya jg cepet

weh….. kakak hebat, blog kakak juga bagus, semagat kak… πŸ˜€

Wah… aku salut sama kakak walaupun sakit tapi masih tetep berjuang. Perlu aku contoh nih :D. Tulisannya juga bagus banget rapi, beda banget sama tulisanku yang kayak rumput bergoyang hehe ^-^. Dan makasih atas blognya yang bermanfaat ini. Cepet sembuh ya kak! πŸ˜€

Amiinn… makasih juga ya dek. Senang jika blog ini bisa bermanfaat buat kamu, dan semuanya ^_^ Kamu juga yang semangat yaa!!

Terus berkarya bagi sesama dik.. Terima kasih atas inspirasi dan materiil yang boleh kami terima. Cepat sembuh ya..

Iya, makasih kak.. smoga bisa terus bermanfaat bagi smuanya πŸ™‚

Hi kak :3 Salam kenal saya farhan :3 saya menyukai musik dan saya menyukai piano dan pianika walau saya tak bisa memainkannya :v oh ya boleh saya nanya. Kalo lagu Trouble is a friend(lenka) not nya apa ya kak?

Udh ada sih dek, tp sayangnya gak free πŸ˜€

Kak bikin not angka lagu superman is dead – kuat kita bersatu
maaf kak nyusahin 😦

Kak Cariin NOT angka Lagu Superman Is Dead – Kuat Bersinar
πŸ™‚

udah ada, dtggu aja yaa πŸ™‚

KaK Tulisin Not angka Lagu Superman Is Dead – Kuat Bersinar Dong πŸ™‚
Maaf ya kak Kalo Nyusahin πŸ˜₯

sdh ada tp blum di post. tggu aja yaa πŸ™‚

Kak Lhia Tolong bikinin not angka DHYO HAW – Jarak Dan Kita
Pliss πŸ™‚

sdh ada dek, kmu cek aja yaa πŸ™‚

Adek Lia, biar bisa tau not-not lagu itu gimana ya, apa biasain aja denger lagu ya? Belajar pentatonic juga kah? Kaka liat adek ini aktif posting terus (soalnya kaka langganan blog adek).

Iya kak, kalo aku biasanya sambil denger lagunya sambil ditulis juga not angkanya, cuma sekali denger lngsung ketemu not dasarnya apa. Pentatonik blum tahu kak, soalnya dulu nggak prnah les musik sih jadi masih kurang ngerti istilah2 dlm tangga nada πŸ˜€ Btw makasih ya kunjungannya kak, smoga tulisan2ku disini bermanfaat ^_^

Hai, boleh tolong ngga? kamu pernah denger lagu Cinta dan Rahasia – Yura Yunita ft. Glenn Fredly? kan disitu ada bagian instrumen biolanya, nah tolong cariin notnya dong, aku mau mainin pakai recorder, senin udah tampil dan aku baru nemu blog ini:( thanks before

Sorry aku baru baca komentar kmu. Kmarin2 gak on krna habis kuota ._.
Oiya, not angka lagu Cinta Dan Rahasia sdh ada di blog ini. Tp mngkin intronya blum ada. Kmu cek aja yaa

Saya sangat impress dengan Kamu. Coba yang ini. http://Www.falundafa.or.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Jika teman" ada yang suka not angka lagu" Korea atau Ost. Kdrama-nya, bisa langsung cek di blog http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/

Makasih sebelumnya.. Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

Novel PBC : A Secret Bestfriend

Pink Berry Club - A Secret Bestfriend

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

Februari 2018
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 24.338 pengikut lainnya

My Community

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Iklan
%d blogger menyukai ini: