Lhia's Music Notes

Novel Pertamaku :)

Hai Sobat! Apa kabar? Smoga selalu baik2 ya.. Oiya, aku pngen cerita nih, tentang novel pertamaku yg ternyata sdh terbit bberapa minggu yg lalu ^^, Berikut covernya :

 

Judul : GALANEON and Friends

Penulis : Aulia Saad

ISBN : 978-602-242-154-2

Novel seri : Pink Berry Club (PBC)

Penerbit : DAR! Mizan – PT. Mizan Pustaka

 

Kmaren pagi (Senin, 28-10-2013), waktu aku lagi asik2nya main keyboard smbil nyari not dari suatu lagu. Tak lama kemudian terdengar suara motor yg ternyata Pak Tukang Pos. Sbelumnya aq gak tahu yg diantarnya itu kiriman untk siapa. Mungkin buat omku, tanteku, mamaku, atau mngkin kakekku.

Tapi, tak lama setelah Pak Pos pergi, kakekku yg menerima kiriman tersebut masuk ke kamarku dan memberiku kiriman tersebut. “Mungkin saja ini buku.” Katanya. Karena bentuknya yg agak tebal memang seperti tumpukan beberapa buku. Sedikit terkejut, aku hanya diam waktu kakek membantu untk membukakan kiriman itu. Terlihat dari samping sbelum dibuka;

GALANEON and Friends

Sepertinya aku kenal dengan judul buku itu. Yaa! Itu memang novelku, yg kisahnya telah kutulis sejak usiaku masih 14/15 tahun 😀 dan kini usiaku 18 tahun, wah, penantian yg sangat panjang untuk menunggu hari ini, dimana bukuku akhirnya terbit. Alhamdulillah … ^^

Kakekku segera membuka bungkus plastiknya, dan kutunjukkan namaku di cover buku tersebut. “Aulia Saad” Aku lihat kakek tersenyum bahagia saat membaca profilku di halaman belakang novel itu. Trus bolak balik dia membacanya smbil tersenyum namun serius. Aku senang melihatnya. Wlaupun sbenarnya aku juga sangat penasaran dgn isinya, tp aku memberi kakek kesempatan untuk membaca novel pertamaku itu. Sementara dia membaca, aku lanjut lagi main keyboard smbil sesekali nyari not lagu.

Dan tak lama setelah itu, kakek pun bertanya padaku tentang novel itu, lalu ttg not-not angka yang kutulis waktu itu. Aku yakin dia juga senang dgn kegiatanku menulis, dan selalu mendukung karya-karyaku selama ini. Dan … inilah salah satu hasilnya 🙂

Oh ya, aku belum kasih tahu kalian ttg kisah PBC – GALANEON and Friends ini. Berikut Sinopsisnya (Cover belakang buku) :

~ Lima sahabat yanng tergabung dalam nama GALANEON ini memang patut diacungi jempol! Mereka sangat kompak dan jago main basket. Sampai suatu hari mereka bertemu dengan geng NAPOLEON yang anggotanya lebih dewasa dibandingkan dengan  usia mereka. Apa yang terjadi dengan mereka? Apakah geng GALANEON mampu mengalahkan pertandingan basket melawan geng NAPOLEON? Ayo, kita ikuti kisah selengkapnya dalam buku ini. Seru, deh! ~

 

Sedikit bocoran nih, aku share ttg tokoh2 utamanya aja ya! 🙂

Asbi : Cowok, 14 thn, berkacamata, cerdas, serius, hobinya bermain rubiks cube.

Riva : Cowok, 14 thn, gadgeter, humoris, kakak sulung Fara.

Fiko : Cowok, 12 thn, keturunan Jepang, jagonya dibidang musik dan bernyanyi, agak jail, usianya paling muda.

Fara : Cewek, 13 thn, feminin, hobi menulis dan mengarang, adik bungsu Riva.

Lisa : Cewek, 13 thn, tomboy, senang membaca komik.

Dan yang pastinya, kelima tokoh “Sahabat GALANEON” diatas mempunyai satu kegemaran yg sama. Bermain Basket! 🙂

 

Eits, bukan Cuma mereka loh! Ada si Andre yg badung, Tommer si juara turnamen basket, dan juga Febri yg lembut, serta Rindra adiknya yg cerdas dan lincah. Ada juga Geng NAPOLEON yg semua anggotanya berusia diatas mereka.

 

Selain yg diatas, di buku ini ada juga Bonus Cerpen karanganku : Khanza, and the Little Prince.

 

Penasaran dgn kisah mereka? Segera dapatkan di tobuk2 terdekat ya! Salam #PBCLovers 😉

@PinkBerryClub @auliasaad

72 Tanggapan ke "Novel Pertamaku :)"

bagus sekalii,you’re is the best. aulia

hehe.. makasih ^^ smoga bermanfaat

Keren mba … Aku pengin kaya mba kalau ngrim cerita ke penerbit dar mizan kemana ya thanks..

makasih ya 🙂
biasanya info & syarat2 ngirim naskah ada di hlmn blkng setiap buku.. tapi klo dbukuku gk ada, krna hlmnnya lebih

Hebat banget (y) 😉

wah bagus bgt . i like it

keren banget kamu kak!!! aku jadi iri sama kakak, BTW berapa sih umur kakak soalnya kakak pinter banget kalo ditingkatkan lagi pasti udah bisa GO INTERNASIONAL lo kak!!! pasti keluarga kakak bangga banget sama kakak… ya udah trims ya 🙂 😉

kmu juga keren kok 😀 makasih ya
hihii.. kyknya lebay tuh dek 😀 Amiinn yra… ^^

Mau belii

Gimana Kak klo mau hasil kita ke mizan dan kita juga harus bikin gambarnya dan harus kita jilid dlu ya kak, atau gimana?

Tolong Dijawab Kak

cukup naskah ceritanya aja dek, kalo nanti udah dikonfirmasi terbit serahkan smuanya sama kakak editor.. mereka ngedesain gambarnya jago2 loh! 😀

wah…. km hebat banget ya aq ingin banget kayak km dan pasti keluargamu bangga banget……..!

hebattttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt bangetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

kalau di makassar ngirimnya di mana??????

shubahanallah kak ini sosok yang begitu sulit dicari kak,akumauseperti kakak dong pintar baik hati kak kalau kita mau mengirim karangan kita di darmisan kota makassar di jalan apa kak mohon dijawab kak please……… wassalam.

kirimnya ke alamat redaksinya dek, yg di Bandung. Ada kok di bukunya

waktu pertama kakak ngirimin naskah kakak kakak bilang apa ke kak editor mautahu kak mohon di jawab ya kak

langsung kirim aja dek, yg pnting hrus pede dgn tulisan kita sndiri

makasih ya kak atas penjelasannya

kak waktu ngirimnya dikantor pos di bungkus pake apa?

kak tanduk dua itu hamil lho…….

kak bagaimana menulis daftar isinya,soalnya aku belum paham untuk kkpk?

tulis aja daftar judul2 setiap bab dicerita yg kmu bikin

kak.selama apasih novel kita terbit?

selama masih dicetak 😀

kak,aku pengen nulis kkpk nih..,kak aku mau tanyanih,kakak udah pernah ngirim kkpk yah,kalau sudah prnah bagi pengalamannya dong,kak takut nanti salah, aku malu banget sonya pada darmizan…hehehe,maafyakak terlalu panjang

kalo kk sih blm prnah ngirim kkpk. dulu smpet nulis naskahnya tp gak jadi dikirim karna umur kk sdh lewat 12 thn 😀 trus kk nulis buat seri pinkberry, dan alhamdulillah lolos seleksi.
Kalo adek udah punya naskah karangan sndiri apa salahnya coba dikirim. Apa yg mnurut kmu kurang baik kan blum tentu jelek bagi org lain. yg jelas harus pede dgn tulisan sndiri. klo tdk mencoba, kapan jadi penulisnya? kapan bisa punya buku sndiri? :))

Semangat yah nulisnya. kalo gagal hrus coba lagi dan lagi, sampai bisa ^^9

kak, emang nya kenapa harus ngirimin norekening orangtua?please dijawab……………

iya kan buat royalti bukunya nanti. bgmana kita bisa dpt uang dari hasil penjualan buku kita klo nggak ada no rekening?

selama apasih kak naskah kita diterbitkan,dan selama apa waktu kakak naskahnya mau diterbitkan

bisa sampai setahun, karena proses seleksinya juga lama. naskah yg masuk di redaksi kan ratusan, bukan punya kita saja

kak tolong aku aku rumahnya jauh ada dimakassar pasti lama banget terbitnya

ngga kok dek, yg pnting sabar aja, smbil nulis naskah selanjutnya

kak curhatku untuk semesta itu uatan kakakya………………..

iya, kakak slh satu penulisnya..

minta foto kakak dong sonya kakak cantik deh

cari aja di facebook dek, bnyk kok 😀

kak,,minta email kakak dong!!!,,,pleese,,..neee aku ngefans binggo sma kakak,,,^^heheehhh

lewat facebook/twitter aja ya dek 😉

facebooknya namanya apa kak ?

liat di postingan terbaru aja ya 😉

dear aulia saad 🙂

nice banget semua langunya 😀
jadi memotivasi tau gk 😀 heheh 😀

Kalau mau dikirim naskahnya itu harus ditulis tangan apa gimana?

diketik trus di print, lalu dijilid.
boleh ditulis tangan asalkan jelas dan rapi, bgitu kata kk editornya 😀

Mau Dong kak Lia Bukunya

cari aja dek, di gramed kota kmu 🙂

udh ada brp novel ka?

baru 3 dek, menuju ke 4 😀

Assalamualaikum.. Kak boleh tanya? apa aja yang harus dikirimin ke redaksi selain tulisan yang dibuat? Tolong dijawab ya.. Terimakasih.. 🙂 Salam Kenal dari saya di Ciamis, Jawa Barat

Naskah utama, biodata dan profil penulis, foto, sinopsis lengkap cerita, ucpn terima kasih, dan file naskah dlm bntuk digital (dimasukkan ke CD/DVD)

kak aulia hebat ya….

hehe gak juga kok 😀 makasih yaa

Hai,,,hmmm ini blog emng pling bgs deh,,sukses buat kmu y,aku suka baca blog kmu,eh kmu ada bb gk?minta pin nya dnk

Hai,,,hmmm ini blog emng pling bgs deh,,sukses buat kmu y,aku suka baca blog kmu,eh kmu ada bb gk?minta pin nya dnk,mau ngobrol byk ttg kmu

Kak aku mo nanya, emangnya jadi penulis itu gampang atau susah sih kak? Trus, aku umurnya udah lebih dari 12 tahun, nanti ngirimnya ke cerita yang mana ya kak? (Misalnya ke KKPK / PBC/ PCPK/ yg mana?)
Tolong dijawab, makasih!

Mudah aja kok dek, apalagi klo kita bisa nemuin inspirasi dari kegiatan yg kita lakukan sehari2. Kita bisa bebas cerita apa aja ttg tokoh cerita yg kita buat sndiri. Pokoknya klo udh asyik dgn semua itu pasti deh gk bisa brenti nulis smpe ktemu endingnya 😀
Klo diatas 12 thun itu PBC dan PCPK dek, 12-16 thun. Ada jg seri Fantasteen, klo kmu suka nulis cerita fantasi atw bhkan horror, itu untk 12-18 thun.

Pasti keluarganya bangga banget!!!
kasih tahu dong kak resep biar tulisannya diterima…di laptop dah pada numpuk tapi bingung mau diapain…kalau udah tahu resepnya kan sekalian di revisi ulang biar lebih klop dan yakin buat di kirim sapa tau keterima…(duh kebanyakan ngomel nih!:v)

Kmu suka nulis juga ya? Ayo dong dikirim ke penerbit, biar karya2nya gk cuma numpuk di laptop, tp juga bisa dibaca bnyk org diluar sana. Klo org suka, kita kan seneng juga 😀 dan mumpung usia msih cukup untk persyaratan pnerbitnya.
Resepnya? Yg jelas tulisannya hrus rapi, yang klo dibaca gk bkin bingung, penggunaan kata2 dan hurufnya tepat, alur ceritanya jelas smpe akhir dan gk ngegantung, dan yg terakhir hrus pede dgn tulisan sndiri.
Ayo direvisi lagi, trus dikirim. Biar bisa jd penulis yg sbenarnya ^_^

Tinggalkan Balasan ke Adelia Rahma Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Jika teman" ada yang suka not angka lagu" Korea atau Ost. Kdrama-nya, bisa langsung cek di blog http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/

Makasih sebelumnya.. Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

Novel PBC : A Secret Bestfriend

Pink Berry Club - A Secret Bestfriend

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

September 2020
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 24.352 pengikut lainnya

My Community

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
%d blogger menyukai ini: