Lhia's Music Notes

Novel Keduaku :)

Hai lagi Sobat! Apa kabar? Smoga selalu dalam keadaan baik dan sehat ya! Amiinn…

Oiya, aku pngen cerita lagi nih, tentang novelku yang kedua, yang masuk dalam seri Fantasteen. Judulnya “Pangeran Mimpi Zera”. Berikut covernya :

 

 

Judul : Pangeran Mimpi Zera

Penulis : Aulia Saad

ISBN : 978-602-242-209-9

Halaman : 216

Novel seri : Fantasteen

Penerbit : DAR! Mizan – PT. Mizan Pustaka

 

Berikut Sinopsisnya :

Zera duduk di kursi dan mulai membuka lembar demi lembar buku tersebut. Tak sadar, dia meneteskan air mata.

“Apa arti dari mimpi-mimpiku ini, ya?” Zera kembali membuka lembaran diary-nya. Dia mencoba menghubungkan beberapa kejadian di mimpinya dengan dunia nyata. Pada lembaran terakhir, dia mengambil pensil dan sebuah penggaris, lalu mulai menggoreskannya dalam buku itu.

Selesai menggambar sketsa wajah seseorang, Zera menghapus air mata yang mengalir di pipinya.

“Loh? Bukannya ini …,” Zera tersentak kaget, sampai-sampai pensil dan penggaris yang dipegangnya jatuh ke lantai.

Zera tidak menyangka, ternyata mimpi-mimpinya tentang Pangeran itu, semuanya berhubungan dengan seseorang yang spesial. Siapakah Pangeran misterius itu sebenarnya? Kenapa Zera sering memimpikannya?

***

 

Buku ini mengisahkan tentang seorang remaja perempuan bernama Zera, yang sering bermimpi bertemu dengan seorang lelaki remaja seusia kakaknya. Entah mengapa, sosok yang sangat ramah itu selalu muncul menjadi pahlawan untuk Zera. Dengan nama depan “Pa”, maka Zera pun menjulukinya dengan sebutan “Pangeran”. Siapa sebenarnya pemilik nama depan “Pa” itu? Akankah Zera menemukannya? Semuanya terungkap dibuku ini! 🙂

 

Sedikit info nih! Seperti yang di Novel Pertamaku, aku share ttg tokoh2 utamanya aja ya! 🙂

Zera : Tokoh utama dalam kisah ini. 13 tahun. Periang. Hobi membaca buku, bermain Sudoku & Chekers. Senang berkhayal.

Raihan : Kakak sulung Zera. 14 tahun. Penyayang. Jago musik. Gitaris band di sekolahnya.

Raka : Adik bungsu Zera. 9 tahun. Cerdas. Jago bahasa Inggris. Pandai menyimpan rahasia.

Jihan : Sahabat Zera. 13 tahun. Agak tomboy. Jago Matematika.

Vino : Sahabat Zera. 13 tahun. Chubby. Humoris. Pandai bergaul. Blasteran Inggris.

 

Oh ya, selain mereka ada juga Aji dan Regina. Mau tahu siapa sebenarnya kedua tokoh ini? Baca aja bukunya ya! Segera dapatkan di tobuk2 terdekat ^_^

 

Salam #FantasteenLovers 😉

40 Tanggapan to "Novel Keduaku :)"

k.., novel’y bagus2..!!!
aku pesan dong…
alamatku di kab.bone, athirah

aku dah baca..bagus banget.. good job Kak

waw, thanks dek.. smoga bisa menghibur ^^

ya aku juga sudah baca pokoknya keren dechhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.

terbit kapan ni ???

udh terbit, cari aja di gramedia kota kmu 🙂

emangnya addddda ya kak:)

kk masih ad tak stok bukunya ??

cari aja di gramedia dek, mngkin msih ada

aiy dak pulo bagus tapi cumo keren bae

kak, aku tanya dong
akukan mau ngirim buku ke fantasteen, cuman aku bingung, kita ketiknya langsung per-bab ?

masih dlm satu file ms.word, per bab dipisahkan dgn judulnya.. sebagai tanda, font judulnya hrus sdikit lebih besar

juful per babnya diserong kiri, kanan, atau tengah ?

kalo aku sih kanan. tp terserah kmu mau kanan atau tengah jg bisa

Kakak, paragrafnya pake spesial, first line nggak ? :/

terserah kmu.. lebih baik juga klo stiap awal paragrafnya dikasih tab (masuk ke dalam)

Makasih atas informya kak n_n maaf banyak nanya

ya ampun bagus bangetttt good job

fantasteen umur berapasih dan ketebalannya brapa lembar kak?????

penulis fantasteen umur 13-18 tahun, tebal naskahnya minimal 80 maksimal 100 lmbar

katanya harus pake naskah digital.apsih itu naskah digital kak??? kayak gimana???

file naskah yg dimasukin dlm cd/dvd. disebut juga naskah softcopy, kalo yg diprint itu naskah hardcopy

assalamualaikum kak,curhatku untu semesta t buatan kakak ya……………please kak mohon dijawab soalnya ngakk bisa ketindis…………………wassalam

iya, kk salah satu pnulisnya

keren bgt… ga di jadiin novel kaya buku gitu yg di jual-jual di gramedia?
kan bagus

Assalamualaikum.. Kak kalo misalnya mau ngirim tulisan ke redaksi kita langsung kirim aja atau harus konfirmasi dulu sama redaksinya? Tolong jawab ya Terimakasih..

Ngga kok dek.. kalo udah slesai smuanya langsung kirim aja naskahnya, nanti redaksi yg kabarin klo udh sampai / lolos seleksi 🙂 salam kenal juga

Kak nofelnya dijadiin komik gk? masuk web toon ndak nofelnya? Bagus lhu ceritanya aku juga udah baca

Ngga dek, cuma novel aja.. Makasih yaa udh baca ^_^

izin share not angka nya ya ya. aku tambahkan link abadi ke blog ini. Tks.

Iya silahkan.. yg penting jgn lupa selalu cantumkan sumber 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Jika teman" ada yang suka not angka lagu" Korea atau Ost. Kdrama-nya, bisa langsung cek di blog http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/

Makasih sebelumnya.. Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

Novel PBC : A Secret Bestfriend

Pink Berry Club - A Secret Bestfriend

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

Desember 2018
S S R K J S M
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 24.345 pengikut lainnya

My Community

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
%d blogger menyukai ini: