Lhia's Music Notes

Archive for the ‘tentang Komputer / Laptop’ Category

Hai sobat! Apa kabar hari ini? Semoga selalu baik yaa,, Aminn 🙂

Dipostinganku kali ini, aku pengen share not angka lagi. Beberapa hari yg lalu, aku mulai coba membuat not angka lagu dengan software. Awalnya sih susah, tapi lama kelamaan aku pelajari, jadinya sangaaattlah mudah! 😀 Cuma terkadang sih, waktu bikinnya yg bagiku lebih lama dan ribet dibanding klo aku tulis tangan di buku.

Tapi, ya okelah! Namanya belajar yg bener kan, mulai dari awal dulu, baru bisa mahir. Kecuali klo emang udah otodidak, seperti waktu aku mulai nyari not angka lagu pke pianika, trus nyambung ke keyboard, sebelumnya aku gak pernah belajar musik, atau bahkan les piano. Aku bersyukur, karena itu adalah anugerah yg Allah berikan untuk membuatku semakin semangat dlm hidupku. Tanpa musik, mungkin sampai skrg aku nggak tahu, hal apa lagi yg bisa kulakukan, yang mungkin saja bisa berguna untuk orang lain. Alhamdulillah …

Dan sekarang, aku ingin kasih link download not angka lagu yg selesai kubuat dengan software di laptopku. berikut link-nya :

Not angka lagu : Coboy Junior – Kamu 

Not angka lagu : NOAH – Hidup Untukmu Mati Tanpamu

Sebenernya masih acakadut sih 😀 Aku juga belum terlalu ngerti nulis yg kyk gitu. Tapi Insya Allah, notnya bener semua kok, sesuai dgn tulisan yg ada di Catatan Not Laguku.

Sekian dulu yah, postinganku hari ini. Ngetiknya ribet nih! Capek juga -_- Semoga karya not angka dlm format software pdf. ini bisa lebih banyak lagi yaa, Aminn ….. Semangatt!! ^_^

Keep Support yah! 😉

#Copas, from my blogspot

Rahasia si Tombol “Ctrl”

Bagi yang suka mengetik di program Microsoft Word, beberapa fungsi tombol shortcut (jalan pintas) tentu sudah dikuasai. Contohnya adalah tombol Ctrl (control) yang jika ditekan bersamaan dengan tombol lainnya akan menghasilkan beberapa fungsi.

Berikut adalah beberapa fungsi dari tombol Ctrl :

Ctrl+A : Berfungsi untuk memblok keseluruhan teks
Ctrl+B : Berfungsi untuk menebalkan sebuah teks
Ctrl+C : Kedua tombol ini sering digunakan sebagai jalan pintas untuk mengkopi sebuah teks
Ctrl+D : Melalui kedua tombol ini akan dapat dengan mudah membuka menu atau kotak dialong Font
Ctrl+E : Kedua tombol ini memudahkan Anda ketika akan membuat sebuah teks menjadi rata tengah
Ctrl+F : Dengan menekan kedua tombol ini, Anda dapat membuka menu atau kotak dialog Find and replace bagian Find secara mudah
Ctrl+G : Berfungsi sebagai jalan pintas menuju menu atau kotak dialog Find and Replace bagian Go To
Ctrl+H : Melalui kedua tombol ini, Anda dapat dengan mudah masuk ke menu Find and Replace bagian Replace
Crtl+I : Berfungsi secara cepat mengubah teks yang diblok menjadi miring (Italic)
Ctrl+J : Berfungsi mengubah teks yang diblok menjdai rata kanan & kiri (justify)
Ctrl+K : Kedua tombol ini merupakan jalan pintas menuju menu atau kota dialog insert Hyperlink
Ctrl+L : Kedua tombol ini berfungsi mengubah teks yang diblok menjadi rata kiri
Ctrl+M : Melalui kedua tomlbol ini, Anda bisa menggeser First Line Indent dan Left Tab pada mistar dokumen
Ctrl+N : Jika Anda ingin membuka dokumen baru (New)
Crtl+O : Kedua tombol ini berfungsi untuk membuka menu atau kotak dialog Open
Ctrl+P : Cara mudah untuk membuka menu atau kotak dialog Print
Ctrl+Q : Berfungsi untuk menghilangkan nomor urut
Ctrl+R : Berfungsi untuk membuat teks menjadi rata kanan
Ctrl+S : Cara singkat untuk menyimpan dokumen (save)
Ctrl+T : Kedua tombol ini berfungsi untuk menggeser Left Tab pada mistar dokumen
Ctrl+U : Cara cepat untuk membuat teks yang diblok menjadi bergaris bawah (under)
Ctrl+V : Fungsi ini temannya Ctrl+C, karena berfungsi untuk menampilkan hasil teks yang sudah dikopi (paste)
Ctrl+W : Berfungsi menyimpan dan langsung menutup program Microsoft Word
Ctrl+X : Berfungsi untuk menghapus teks yang sudah diblok
Ctrl+Y : Berfungsi untuk mengulang atau meneruskan kembali aktivitas yang telah dibatalkan (re do)
Ctrl+Z : Berfungsi untuk membatalkan aktivitas terakhir (un do)

Semoga bermanfaat, 🙂


My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Jika teman" ada yang suka not angka lagu" Korea atau Ost. Kdrama-nya, bisa langsung cek di blog http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/

Makasih sebelumnya.. Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

Novel PBC : A Secret Bestfriend

Pink Berry Club - A Secret Bestfriend

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

Januari 2020
S S R K J S M
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 24.351 pengikut lainnya

My Community

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
%d blogger menyukai ini: