Lhia's Music Notes

Archive for the ‘not lagu – Korea (Ost. K-drama)’ Category

Hello, jumpa lagi dengan Lhia 😀 kali ini aku mau share daftar not angka lagu Korea. Eh, sebenarnya bukan sih. Ini lebih ke original soundtrack (Ost) drama Korea-nya. Memang baru beberapa. Aku juga baru nyoba2 lagi. Mulai dari yang jadul banget, sampai yang sekarang masih populer meski tayangnya udah hampir setahun yang lalu, serta beberapa drama terbaru di tahun 2015 ini.

Nah! Berikut aku share daftar not angka beserta dengan poster filmnya. Karena takut nanti kebanyakan, aku kasih link menuju daftar lagunya aja ya, untuk masing-masing judul kdrama. Smoga suka ^^

 

 

Maaf yaa kalo baru segitu aja dramanya. Sebenarnya masih banyak sih soundtracknya yang lain. Drama Korea yang lain juga pastinya lebih banyak lagi. Tapi tetep aja susah, karena not angka yang aku tulis cuma lagu soundtrack dari drama yang bener2 sudah kunonton dan menjadi favoritku. Sebenarnya aku juga jarang nonton drama Korea. Cuma fokus nonton kalo emang dramanya udah tayang di TV nasional, bukan di channel khusus ._. Kalo dramanya aku nggak tahu, apalagi belum pernah nonton, gimana caranya bisa denger lagunya?

Mungkin jawaban kalian “gampang, tinggal download mp3 trus denger lagunya aja, selesai!” Tapi kalau untuk mencari not angkanya, tak semudah itu. Intinya, aku harus terbiasa dulu mendengar lagu itu, baru bisa mudah menulis liriknya, lalu not angkanya.

Oh ya. Kalian pernah baca statusku di facebook, kalo nggak salah bunyinya kayak gini nih!

Ternyata.. menulis lirik lagu Korea itu lebih sulit, daripada mencari not angkanya.

Ngerti nggak maksudnya apa? Kalau masih belum, aku jelasin disini deh! Maksudnya itu, menulis lirik lagu Korea itu lebih ribet daripada cuma menghafal nada lagunya. Biasanya aku kalau dengar sekali dua kali langsung bisa tahu nada dasarnya. Tapi karena nulis liriknya agak ribet, karena mesti buka google dulu untuk cari liriknya yang tepat juga dengan huruf abjad (masa harus huruf Korea juga? -_-). Makanya, kadang2 aku males kalau nulis not angka lagu Korea.

Kalian mau coba sepertiku? Silahkan saja, coba tulis lirik lagu Korea apapun yang menjadi favorit kalian tanpa melihat teksnya, hanya mendengar dari lagunya saja. Pasti nggak bisa, atau minimal susah tanpa melihatnya di google kan? Nah, aku juga gitu. Setiap download lagu Korea yang pengen aku cari not angkanya, biasanya aku juga mencari situs atau website yang menyediakan lirik Romanization nya.

Selain Ost drama di atas, ada juga beberapa lagu Korea yang sudah aku tulis beberapa bulan yang lalu. Baru beberapa lagu sih, waktu itu juga cuma nyoba2 aja 😀 Berikut listnya :

Aku harap semoga Not Angka Lagu Korea dan Not Angka Ost. Drama Korea yang kutulis ini bisa jadi hiburan buat kalian diwaktu luang. Doain biar gampang yaa! Hehe 😀

Oh ya, mau baca cerita2tu tentang drama Korea lainnya? Mari di cek  Ceritaku tentang Drakor (Part 1 & 2) ^^

Iklan

Not dasar lirik lagu : Lee Seung Chul – Geu Saram (Ost. Bread, Love and Dream)

Piano – Pianika – Keyboard

 

Yoon Shi Yoon (Kim Tak Gu) & Joo Won (Gu Ma Jun
Lee Seung Chul – Geu Saram (Ost. Bread, Love and Dream)

 

 

 

 

All Casts – Jepangwang Kim Tak Gu – Highlight K-Drama (2010)

 

Download this song

Lee Seung Chul – Geu Saram

 

 

@auliasaad

Fb : Winda Aulia Saad

Not dasar lirik lagu : Kyu Hyun – Hope Is A Dream That Does’nt Sleep (Part 1 & 2)

Piano – Pianika – Keyboard

 

 

Ost. Bread, Love and Dream (King Of Baking / Jeppangwang Kim Tak Gu)

 

Kyu Hyun – Hope Is A Dream That Does’nt Sleep (Part 1)

Kyu Hyun – Hope Is A Dream That Does’nt Sleep (Part 2)

 

 

Tak Gu & Ma Jun

 

Download this song

Kyu Hyun (SuJu) – Hope Is A Dream That Does’nt Sleep

 

 

@auliasaad

Fb : Winda Aulia Saad

Not dasar lirik lagu : Eru – Love (Ost. Bread, Love and Dream)

Piano – Pianika – Keyboard

 

 

Eru – Love (Ost. Bread, Love and Dream)

 

 

Download this song

Eru – Love

 

 

@auliasaad

Fb : Winda Aulia Saad

Not dasar lirik lagu : Joo Won – My Love (Ost. Bread, Love and Dream)

Piano – Pianika – Keyboard

 

Joo Won – My Love (Ost. Bread, Love and Dream)
by : Aulia Saad

 

Mau download lagunya? Klik disini

Lihat videonya di SINI

 

@auliasaad

Fb : Winda Aulia Saad

Not dasar lirik lagu : The Only One – Bada (Ost. Bread, Love and Dream)

Piano – Pianika – Keyboard

Casts : Bread, Love and Dream (Jeppangwang Kim Tak Gu)
The Only One – Bada (Ost. Bread, Love and Dream)
by : Aulia Saad

 

Download this song

The Only One – Bada

 

@auliasaad

Fb : Winda Aulia Saad

Not dasar lirik lagu : F4 (Fantasy 4ever) – Jae Bu Neng Shin Qui Ni (Can’t Lose You)

Piano – Pianika – Keyboard

 

(K-drama – Ost. Meteor Garden)

F4 – Jae Bu Neng Shin Qui Ni (Can’t Lose You)

by : Aulia Saad

 

 

 

@auliasaad

Fb : Winda Aulia Saad


My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Jika teman" ada yang suka not angka lagu" Korea atau Ost. Kdrama-nya, bisa langsung cek di blog http://notangka-ostkdrama.blogspot.com/

Makasih sebelumnya.. Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

Novel PBC : A Secret Bestfriend

Pink Berry Club - A Secret Bestfriend

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

Februari 2018
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 24.338 pengikut lainnya

My Community

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Iklan
%d blogger menyukai ini: