Lhia's Music Notes

Not dasar lirik lagu : Rina Nose – Maju Mundur Cantik

Piano – Pianika – Keyboard

 

Rina Nose – Maju Mundur Cantik
by : Aulia Saad

 

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)

gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

https://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.

Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.

Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)

Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.

Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/‘caller ringtone’ agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not dasar lirik lagu : Cita Citata – Aku Mah Apa Atuh

Piano – Pianika – Keyboard

 

Cita Citata – Aku Mah Apa Atuh
by : Aulia Saad

 

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)

gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

https://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.

Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.

Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)

Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.

Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/‘caller ringtone’ agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Hello, jumpa lagi dengan Lhia :D kali ini aku mau share daftar not angka lagu Korea. Eh, sebenarnya bukan sih. Ini lebih ke original soundtrack (Ost) drama Korea-nya. Memang baru beberapa. Aku juga baru nyoba2 lagi. Mulai dari yang jadul banget, sampai yang sekarang masih populer meski tayangnya udah hampir setahun yang lalu.

Nah! Berikut aku share daftar not angka beserta dengan poster filmnya.

Autumn In My Heart / Endless Love (2000)

Jung Il Young – Reason

Choi Tae Won – Romance

 

Meteor Garden (2001)

Boys Before Flowers (2009)

T-Max – Paradise

AST’1 – Something Happened To My Heart

HOWL – Love U

Kim Hyun Joong – Because I’m Stupid

SHINee – Stand By Me

 

Bread, Love And Dream (2010)

The Moon That Embrancing The Sun (2012)

Kim Soo Hyun – The One And Only You

Lyn – Back In Time

Agat – Inside My Heart

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d2/DreamHigh_PromotionalPoster.png

Dream High 1 (2011)

Changmin & Jinwoon (2AM) – Can’t I Love You

Winter Child – Suzy (Miss A)

Only Hope – Suzy (Miss A)

My Valentine – Taecyeon & Nichkhun (feat. Park Jin-young)

 

My Love From The Star (2014)

Sung Si Kyung – Every Moment of You

Maaf yaa baru segitu aja lagunya. Sebenarnya masih banyak sih soundtracknya yang lain. Drama Korea yang lain juga pastinya lebih banyak lagi. Tapi tetep aja susah, karena not angka yang aku tulis cuma lagu soundtrack dari drama yang bener2 sudah kunonton dan menjadi favoritku. Sebenarnya aku juga jarang nonton drama Korea. Cuma fokus nonton kalo emang dramanya udah tayang di TV nasional, bukan di channel khusus ._. Kalo dramanya aku nggak tahu, apalagi belum pernah nonton, gimana caranya bisa denger lagunya?

Mungkin jawaban kalian “gampang, tinggal download mp3 trus denger lagunya aja, selesai!” Tapi kalau untuk mencari not angkanya, tak semudah itu. Intinya, aku harus terbiasa dulu mendengar lagu itu, baru bisa mudah menulis liriknya, lalu not angkanya.

Oh ya. Kalian pernah baca statusku di facebook, kalo nggak salah bunyinya kayak gini nih!

Ternyata.. menulis lirik lagu Korea itu lebih sulit, daripada mencari not angkanya.

Ngerti nggak maksudnya apa? Kalau masih belum, aku jelasin disini deh! Maksudnya itu, menulis lirik lagu Korea itu lebih ribet daripada cuma menghafal nada lagunya. Biasanya aku kalau dengar sekali dua kali langsung bisa tahu nada dasarnya. Tapi karena nulis liriknya agak ribet, karena mesti buka google dulu untuk cari liriknya yang tepat juga dengan huruf abjad (masa harus huruf Korea juga? -_-). Makanya, kadang2 aku males kalau nulis not angka lagu Korea.

Kalian mau coba sepertiku? Silahkan saja, coba tulis lirik lagu Korea apapun yang menjadi favorit kalian tanpa melihat teksnya, hanya mendengar dari lagunya saja. Pasti nggak bisa, atau minimal susah tanpa melihatnya di google kan? Nah, aku juga gitu. Setiap download lagu Korea yang pengen aku cari not angkanya, biasanya aku juga mencari situs atau website yang menyediakan lirik Romanization nya.

Setelah beberapa bulan lalu mencoba menulis Ost. drama Bread, Love And Dream dan Meteor Garden, belakangan ini aku kembali mencoba menulis not angka dari Ost. drama My Love From The Star, Good Doctor, The Heirs, dan juga Dream High 1. Masih ada yang lain lagi? Yaa, nanti2 aja deh! Mau fokus di ketiga drama itu dulu ^^,

Selain Ost drama di atas, ada juga beberapa lagu Korea yang sudah aku tulis beberapa bulan yang lalu. Baru beberapa lagu sih, waktu itu juga cuma nyoba2 aja :D Berikut listnya :

Aku harap semoga Not Angka Lagu Korea dan Not Angka Ost. Drama Korea yang kutulis ini bisa jadi hiburan buat kalian diwaktu luang. Doain biar gampang yaa! Hehe :D

Not dasar lirik lagu : Teuku Rassya feat. Aurel – Cinta Surga (Part 1 & 2)

Piano – Pianika – Keyboard

 

Teuku Rassya feat. Aurel – Cinta Surga (Part 1)

by : Aulia Saad

 

Teuku Rassya feat. Aurel – Cinta Surga (Part 2)

by : Aulia Saad

 

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)

gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

https://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.

Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.

Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)

Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.

Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/‘caller ringtone’ agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not dasar lirik lagu : Utopia – Kosong

Piano – Pianika – Keyboard

 

Utopia – Kosong
by : Aulia Saad

 

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)

gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

https://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.

Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.

Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)

Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.

Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/‘caller ringtone’ agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not dasar lirik lagu : Papinka – Dirimu Bukan Untukku

Piano – Pianika – Keyboard

 

Papinka – Dirimu Bukan Untukku
by : Aulia Saad

 

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)

gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

https://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.

Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.

Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)

Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.

Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/‘caller ringtone’ agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not dasar lirik lagu : CJR – Lebih Baik

Piano – Pianika – Keyboard

 

CJR – Lebih Baik

by : Aulia Saad

 

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)

gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

https://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.

Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.

Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)

Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.

Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/‘caller ringtone’ agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Untuk saat ini sy tidak menerima request lagu Korea / lagu barat, kecuali One Direction, atau lagu lainnya yg masih "familiar" di telinga sy :)
Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

Novel PBC : A Secret Bestfriend

Pink Berry Club - A Secret Bestfriend

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

Maret 2015
S S R K J S M
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Follow My Blog :)

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 8.347 pengikut lainnya.

My Community

Playing with the cute Hamster :)

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free

Me :D (5 tahun/2000)

Playing With Sisters :D

My Rubik’s Videos

Tutorial mirror cube :

Mirror cube

Void cube part error :

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.347 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: