Lhia's Music Notes

Posts Tagged ‘ninja hatori

Nih, ada beberapa lagu soundtrack dari film kartun yang cukup terkenal dibeberapa Negara di dunia. Mungkin aja, ada salah satunya lagu dari kartun favorit kalian waktu kecil.

Tapi, sebelum aku menceritakan liriknya, aku mau berkisah dulu tentang masa laluku. Ini juga termasuk dalam Agenda Masa Kecilku.

Dulu itu, waktu aku masih kecil, kira-kira usia TK-SD, lah. Tiap hari Minggu, jadwal nontonku itu mulai subuh, sampai kira-kira jam 10-an. Kenapa? Karena dulu itu, film kartun masih buanyaakk skali. Aku sampe bingung mau nonton channel yang mana. Bahkan, bagiku, hari Minggu itu, adalah hari untuk anak-anak. Dimana acara musik hiburan, game show, film kartun, sinetron/serial anak, acara kuis anak, semuanya pasti ngumpul dihari Minggu.

Emang iya sih, dulu aku belum kenal yang namanya SpongeBob, aku belum tahu siapa itu Dora, Boots, Jimmy Neutron, Chucky, atau anggota” Nickelodeon lainnya. Karena saat itu, aku belum tahu yang namanya “LaTiVi”. Baru setelah Nicktoons pindah ke Global Tv, aku baru mengenal tokoh-tokoh kartun itu. (KampuDes juga, ya? Hhe.) :D

Yang aku tahu dan aku suka saat itu adalah Chibi Maruko Chan, Hamtaro, Ninja Hatori, Doraemon, dan Crayon Shinchan, di RCTI. Bagi kalian yang seumur denganku, pasti juga ingat, kan? Semua kartun-kartun tersebut pasti tayang berurutan selama kurang lebih 4 jam. Jadi kangen masa itu, deh!!

Selain di RCTI, banyak juga kartun di channel lainnya. Contohnya, Dragon Ball, Detective Conan, Ragnarok, Power Rangers (kalau ini bukan kartun), Captain Tsubasa, The Land Before Time (skarang masih ada, sih. Cuma, yang dulu salah satu Dinonya yang bernama kaki kecil, sekarang diganti menjadi little foot, bahasa inggrisnya.), dan masih banyak lagi kartun-kartun favorit anak-anak jaman itu. Kalau kalian ingat salah satunya yang tidak kusebut disini, kasih tahu aku, yaa…!!

Okey, ceritanya udahan dulu, yaa … sekarang aku mau kasih lirik-lirik lagu kartunnya.

Soundtrack yang pertama, judulnya Hamtaro. Kalian juga pasti tahu, judul kartunnya apa. (Ya jelas Hamtaro, lahh)

Lirik Lagu Opening Hamtaro Versi Indonesia.

Hamtaro
Hamtaro

Tuk ku tuk lewat lorong sempit
Tuk ku tuk Hamtaro berlari
Apa yang paling dia senangi
Biji bunga matahari
Yaa Hamtaro berlari

Tuk ku tuk Hamtaro berlari
Hamtaro berputar di atas roda putarnya
Apa yang paling dia senangi
Biji bunga matahari
Yaa Hamtaro senang berputar

Tuk ku tuk hamtaro tidur
Hamtaro tidur di mana saja
Apa yang paling dia senangi
Biji bunga matahari

Yaa Hamtaro tidur…

<- Lho? ini Hamtaro, atau Naruto, yach?? hhe :D

Saking sukanya aku sama kartun ini, beberapa tahun yang lalu saat aku melihara marmut (Hamster kecil),  Aku memberinya nama Ribon, salah satu teman Hamtaro yang warna bulunya sama dengan Marmutku waktu itu. (tapi sekarang sudah mati, Huhu x))

Now, kita lanjut ke Ninja Hatori. Pastinya masih ingat juga kan? Karakter anak laki-laki dalam kartun ini sepertinya tidak jauh beda dengan Nobita. umurnya juga sebaya, dan mukanya mirip. Namanya Shinichi.

 

Selain Ninja Hatori, ada juga adiknya yg bernama Shinzo, serta seekor anjing kecil berbulu lebat berwarna kuning yang lucu dan… terkadang bertingkah konyol :D

Ninja ini juga punya musuh yg namanya Kimimaki. Sifatnya licik, dan selalu ingin mengalahkan ninja Hatori dengan melakukan berbagai cara. Namun tetap saja… Ninja Hatori yang baik hati, penolong, dan pembela kebenaran selalu menang! Horreee…. :D

Ini dia lagunya… Sebenarnya sih, masih ada lanjutannya, tapi aku lupa-lupa ingat (kayak judul lagu, ya? hehe :D)

Lirik Lagu Ninja Hatori (Versi Indonesia)

 
Mendaki gunung lewati lembah
Sungai mengalir indah, ke samudra
Bersama teman, bertualang
Kehidupan yg baru belum pernah terjamah
Suasana yang ramai ditengah kota
S’lalu waspadalah kalau berjalan
Siap menolong orang dimana saja
Gotaru, gotaru itulah asalnya
Pembela kebenaran dan keadilan, Hey!

Selanjutnya, kartun yang menjadi favorit anak cowok waktu itu. Bahkan, ada salah satu Omku yang suka banget nonton kartun itu setiap pagi (dan yang pastinya, sekarang udah nggak lagi, kan Om? Dah punya anak kehh… Hehe.)

Lirik Lagu Dragon Ball Versi Indonesia.

Orangpun datang
Dan akan kembali
Kehidupan kan jadi satu
Dikehidupan yang kedua
Akan menjadi lebih indah
Siapakah yang dapat melaksanakan
Sekarang berusaha mewujudkannya

Cahaya cinta perlahan menyilaukan
Itulah mimpi kehidupan kedua
Mimpi itu dari mana datanganya

Jawabnya ada diujung langit
Kita kesana dengan seorang anak
Anak yang tangkas dan juga pemberani

Bertarunglah Dragon Ball
Dengan segala kemampuan yang ada
Bila kembali dari langit
Semoga hidup kan jadi lebih baik

Tugas yang berat dilaksanakan
Berjuang agar lebih baik
Siapa yang dapat melaksanakannya
Dan berusaha mewujudkan
Semua itu demi hidup yang baik
Hanya dia yang mampu melaksanakannya

Pernah juga, waktu aku ikut pesantren di SD, ada sebuah lagu yang diciptakan oleh salah seorang guru, yang nadanya menggunakan nada dari lagu Dragon Ball diatas. Sebenarnya, aku udah lupa, sih. Sama lirik lagunya. Hanya awal-awalnya saja. Ini, aku kasih tahu sedikit yang masih lengket dipikiranku.

“Shalat fardhu,, itu ada lima,, masing-masing mempunyai waktu.”

“Mulai dari Shubuh,, hingga waktu Dhuhur,,”

“dari Ashar, Maghrib, serta Isya…”

“Semua waktu itu dimulai, dari terbit fajar hingga, terbit matahari…”

Ya begitu-begitulah, lirik awalnya. Hanya itu yang aku ingat, karena bukunya sudah hilang nggak tau dimana. Abis, udah lama banget, sih. Waktu itu, aku baru mau naik ke kelas 6 SD. Lama banget, kan? Untuk lirik selanjutnya, kalian karang-karang sendiri, deh.

Sambung ke detektif  Konan, alias Detective Connan. Kalau aku sih, nggak terlalu suka dengan kartun ini, karena jarang menontonnya. Tapi, terkadang aku juga bisa terlarut dalam setiap ceritanya.

Lirik Lagu Detective Connan Versi Indonesia

Walau masa berganti
Dan tak kan pun berlalu
Namun di dalam hati
Ku akan tetap maju

Walau rintangan menghadang
Masalah kuhadapi
Semua kan kuterjang
Hadapi dunia ini

Walaupun sekarang
Aku terperangkap dalam tubuh kecilku
Namun aku akan menemuimu
Dan aku tidak akan tahan
Dan saat mereka semua mengerti
Yang kutahu hanya satu jawaban yang pasti

Dan kucoba sekali lagi
Walaupun ku tak pasti
Setelah kulalui
Penuh percaya diri

Saat sesuatu menjadi
Sebuah teka-teki
Kan tetap kujalani
Tuk mnegungkap misteri

Dan kucoba sekali lagi
Walaupun ku tak pasti
Setelah kulalui
Penuh percaya diri

Saat sesuatu menjadi
Sebuah teka-teki
Kan tetap kujalani
Tuk mengungkap misteri

Lanjut ke Kapten Tsubasa, atau Captain Tsubasa. Buat yang penggemar bola, pasti suka dengan kartun yang satu ini. Sampai sekarang juga, kartun ini masih ada di AnTv. Tapi mungkin, dalam versi lain.

Lirik Lagu Captain Tsubasa Versi Indonesia

Ukirkan dalam hati kapten masa depan

Lebih tangguh dari pada yang kita duga

Dari pada terbawa hati yang gelisah

Cobalah tuk menangis saja

Demi meraih masa depan terlihat

Tak perlu ragu jadilah diri yang baru

Bukan demi tuk siapapun juga

Cukup mencoba untuk jadi lebih hebat

Dragon screamer, why I do, why I do

Bagaikan naga terbang, why I do, why I do, yo

Cahaya keemasan, panggilan masa depan

Dan kan bimbing kita semua

Dragon screamer, Dragon fever, no question

Dragon screamer, Dragon fever, no question

Oke? Oke? Okeee … Sekian dulu, ya. Cerita dan kisahku. Selamat bersenandung & bernostalgiaaa… :D


My Other Sites

http://dunialiasaad.blogspot.com/
http://diaryauliasaad.blogspot.com/
http://kartun-animefavorit.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/LiaNa1919
http://bubbly.net/auliasaad

Hai Sobat!

Salam kenal, aku Aulia.. biasa juga disapa dengan nama Lia. Aku yg menulis Catatan" Not Lagu di sini. Itu hobbyku sejak beberapa tahun yg lalu :)
Oh iya. Semua komentar-komentar kalian di sini akan saya moderasi satu-persatu sebelum di posting, biar lebih gampang balesnya, plus klo ada Spam atau komentar yg kurang berkenan, bisa langsung saya lempar ke Tong Sampah :D

Maka dari itu, jadilah pengomentar, serta pengkritik yg baik dan membangun... jangan yg tidak baik, karena akan percuma ^_^

Salam, Winda Aulia Saad :)

Perhatian !!

Untuk saat ini sy tidak menerima request lagu Korea / lagu barat, kecuali One Direction, atau lagu lainnya yg masih "familiar" di telinga sy :)
Salam karya, dan Semangatt...!!

Kamu pengunjung ke :

Tuts Angka Piano/Pianika

Titik bawah (rendah), Titik atas (tinggi)

Catatanku

Novel PBC : GALANEON and Friends

Pink Berry Club - GALANEON and Friends

Fantasteen : Pangeran Mimpi Zera

Fantasteen - Pangeran Mimpi Zera

#KaryaPelangi

True Story Book

Curhatku Untuk Semesta

Curhatku Untuk Semesta #MyDream

My File (arsip)

follow my twitter :)

My Calendar

Juli 2014
S S R K J S M
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Follow My Blog :)

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 2.124 pengikut lainnya.

My Community

Playing with the cute Hamster :)

blog-indonesia.com

My Flag Counter

”free

Me :D (5 tahun/2000)

Playing With Sisters :D

My Rubik’s Videos

Tutorial mirror cube :

Mirror cube

Void cube part error :

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.124 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: